La tradizione marinara ligure
Typical sea food Ligurian tradition

Crudo di ricciola con carciofi
Raw amberjack with artichokes salad

Linguine alle vongole veraci
Linguine thin pasta with clams

Terrina tiepida di mele con gelato al fior di latte
Warm apple terrine with fior di latte ice cream

Euro 63,00 per persona, bevande escluse
Euro 63,00 per person, beverage not included

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La tradizione ligure dell’entroterra
The Ligurian hinterland tradition

DE.C.O. Pansotti con salsa di noci di Rapallo
Trofie (home-made twisted pasta) with pesto sauce

Filetto di manzo alla brace, carciofo fondente e salsa bernese
Grilled beef’s fillet with stew artichokes and bernaise sauce

Selezione dei formaggi delle alture di Rapallo
Selection of local cheese

Euro 68,00 per persona, bevande escluse
Euro 68,00 per person, beverage not included

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ANTIPASTI / OUR STARTERS

Insalata di mare Excelsior
TSeafood salad Excelsior style
Euro 26,00

Zuppetta di moscardini con crostone all’aglio
Musky octopus soup and crouton flavoured with garlic
Euro 21,00

Crudo di ricciola con carciofi
Raw amberjack with artichoke salad
Euro 28,00

Culatello con i nostri fichi canditi
Culatello ham with homemade candied figs
Euro 19,00

Soffice di patate con uovo in crosta di pane alle erbe e polvere di porcini
Soft potatoes with egg in crust with herbs and porcini mushrooms powder
Euro 17,00

Mozzarella di bufala e burrata con pomodorini
Bufala mozzarella, burrata cheese and cherry tomatoes
Euro 20,00

PRIMI PIATTI / FIRST COURSES

Spaghetti fatti in casa cacio e pepe con crudo di gamberi
Homemade spaghetti with cacio cheese, pepper and raw prawns
Euro 25,00

Paccheri fatti in casa all’astice e cavolo nero
Homemade paccheri (short pasta) with lobster and black cabbage
Euro 30,00

Linguine alle vongole veraci
Linguine thin pasta with clams
Euro 23,50

Risotto carciofi, capesante e katsoubushi
Risotto with artichokes, scallops and katsoubushi
Euro 25,00

* De.C.O Pansotti con salsa di noci di Rapallo
Pansotti (fine typical herbs and cheese stuffed home made ravioli like) with walnut sauce
Euro 21,50

* Trofie al pesto con patate e fagiolini
Trofie (Fresh twisted home made pasta) with pesto sauce, potatoes and green beans
Euro 21,50

* Minestrone alla Genovese
Genoese vegetable soup
Euro 21,00

* I PIATTI DELLA TRADIZIONE LIGURE
* OUR TRADITIONAL LIGURIAN DISHES

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SECONDI PIATTI DI PESCE / FISH MAIN COURSES

Grigliata mista di pesce e verdure alla brace
Mixed grilled fish and vegetables on embers
Euro 38,00

Pescato in crosta di sale e verdure alla brace (min. per 2 persone)
Catch of the day fish in salt crust with vegetables grilled on embers (minimum for 2 persons)
Euro 72,00

Pescato del giorno alla griglia o alla ligure
Catch of the day fish grilled or Ligurian style
Euro 36,00

Fritto misto di pesce con maionese di soia allo zenzero
Fried mixed fish with soy mayonnaise
Euro 35,00

Il pesce servito è pescato o allevato in base alla disponibilità del mercato
The fish can be served fresh or farmed according to the availability.

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SECONDI PIATTI DI CARNE / MEAT MAIN COURSES

Filetto di manzo alla brace, carciofo fondente e salsa bernese
Grilled beef’s fillet with artichokes and bernaise sauce
Euro 36,00

Maialino da latte al cardamomo, cipolle di Zerli e mosto cotto
Suckling pig terrine with cardamom, Zerli onions and cooked must
Euro 32,00

Tutti i nostri piatti sono serviti con i contorni del giorno
All our courses are garnished

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LE PROPOSTE VEGETARIANE / OUR VEGETARIAN DISHES

Varietà di insalate
Assortment of fresh salads
Euro 17,00

Verdure di stagione grigliate o al vapore
Grilled or steamed seasonal vegetables
Euro 17,00

La preghiamo segnalare al Maitre eventuali intolleranze ed allergie alimentari per proporLe piatti alternativi
Please be so kind to inform our Maître in case of your allergy in order to propose you some alternative dishes

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DESSERT

Tiramisù Excelsior
Excelsior Tiramisu
Euro 16,00

Mousse al cioccolato ANDOA 70% fondente con cuore di mango al mou salato
70% Andoa dark chocolate mousse with mango heart and salt toffee
Euro 16,00

Terrina tiepida di mele con gelato al fior di latte
Warm apple terrine with fior di latte ice cream
Euro 16,00

Carpaccio di ananas con sorbetto al limone
Pineapple carpaccio with lemon sorbet
Euro 16,00

Assortimento di gelati e sorbetti di stagione
Ice-cream and sorbet selection
Euro 15,00

Selezione di formaggi delle alture di Rapallo
Selection of local cheese
Euro 20,00

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VINI DA DESSERT AL BICCHIERE
DESSERT WINE BY THE GLASS

Liguria Sciacchetrà 5 Terre Coop 5Terre 2017 Euro 20,00
Piemonte/Piedmont Moscato Castion 2015 Euro 9,00
Toscana/Tuscany Vin Santo Marchesi Antinori 2013 Euro 12,00
Umbria Muffato della Sala Castello della Sala 2014 Euro 14,00
Sicilia/Sicily Passito Ben Ryè Donnafugata 2016 Euro 12,00
Zibibbo Paolini Euro 7,50

Per una più ampia selezione di vini da dessert in bottiglia chieda al nostro Maître
For a wider selection of our Dessert wine by bottle please ask our Maître