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Semifreddo al cioccolato con albicocche caramellate al Rhum

Preparazione per 4 persone

Per la pate a bombe
60 gr. di tuorli di uovo
80 gr. zucchero semolato
20 gr. di acqua

Ottenere la pate a bombe montando i tuorli e versando lo zucchero cotto con l’acqua a 121°, continuare a montare sino a raggiungere una consistenza vellutata.

Per la ganache
125 gr. latte
30 gr. zucchero
160 gr. cioccolato fondente

Ottenere una ganache versando lo zucchero e  il latte bollente nel cioccolato, amalgamare bene e aggiungere alla pate a bombe mescolando sempre dal basso verso l’alto. Dopo avere amalgamato tutti gli ingredienti incorporare 160 gr di panna fresca semi montata. Versare negli stampini e mettere in freezer per almeno 2/3 ore.

Caramellare delle albicocche precedentemente divise a metà e flambare con del Rhum scuro. Servire a piacere le albicocche tiepide per avere il contrasto caldo/freddo con il semi freddo.