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Ricciola marinata con insalatine di campo, pesche e agrumi

Preparazione per 4 persone

Ingredienti
8 di filetto di ricciola fresca e pulita dalle lische
500 cc. di succo di limone
250 cc. di acqua
20gr. di sale fino
100gr. di insalatine di campo
3 pesche gialle
3 arance bionde
150 cc. di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Con il succo di limone, l’acqua e il sale fino preparare una marinata. Scaloppare il filetto di ricciola ed adagiare le fette ottenute nella marinata. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Mondare le arance e le pesche, tagliare a vivo gli spicchi delle 3 arance e di 2 pesche e unirli alle insalatine.

Frullare la polpa della terza pesca con l’olio extra vergine, aggiungere sale e pepe.

Disporre la misticanza di insalatine e frutta al centro dei piatti, scolare la ricciola dalla marinata, asciugare delicatamente le fette e adagiarle intorno all’insalata, condire il tutto con il frullato di pesche e olio extra vergine di oliva.