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Le ricette dello Chef

Assaporare la tradizione ligure, scoprire la cucina gourmet d'autore

Taglierini al timo con gamberi di Santa Margherita Ligure

Preparazione per 4 persone

Ingredienti
400 gr. di farina “00”
5 uova
30gr. di foglie di timo fresco
600 gr. di gamberi rossi di Santa Margherita Ligure
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
300 gr. di pomodori pachino
50 cc. olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Sfogliare il timo, scottare le foglie in acqua bollente per 10-15 secondi, quindi scolarle e raffredarle in acqua e ghiaccio. Strizzarle bene dopo averle colate, quindi tritarle ed unirle alla farina e alle uova, per confezionare l’impasto dei taglierini. Lasciare riposare per 30 minuti l’impasto ottenuto, quindi tagliarlo dello spessore desiderato per confezionare i taglierini.

In una padella scaldare l’olio, rosolare l’aglio quindi unire i pomodori tagliati in quarti, salare, pepare e cuocere brevemente.

In una pentola con acqua salata bollente lessare i taglierini per 3/4 minuti; quindi scolarli e passarli nella padella con i pomodorini. Unire la polpa de gamberi precedentemente sgusciati e tritati, saltare ed amalgamare bene, unire poi il basilico tagliato a piccoli filetti, completare la cottura con poca acqua della pasta.